NEWS CENTER

新闻中心

选择YE2电机冷却空气构造决定了冷却性能的好坏

发布时间:2020/3/17 16:49:55 浏览次数:

 

对于大型YE2电机,一般采用径向通风冷却结构,即在定子和转子芯上加入径向通风通道,有效地提高YE2电机的通风冷却效果。

 


Ye2电机的径向通风冷却结构由至少三个核心组成,即两个或多个径向通风通道。在相邻的铁心部之间设置风路钢,在相邻的铁心部之间形成风路钢。多条通风道的风阻从电动机的两端向电动机的中央逐渐增加,改善了通过多条通风道的气流平衡,改善了线圈和多个铁心部分的温度。沿电机轴向分布的平衡可以在不改变总风量的情况下降低高温值,避免电机局部温升引起的停机故障,减少核心支架热变形的可能性,保证电机正常运行。

 



异步电动机通常使用轴向通风、径向通风、轴向和径向混合通风这3种冷却空气构造。在选择YE2电机冷却管结构时,应考虑电机容量、极数、转速、铁芯长度、内、外径、定、转子铁芯加工成本等参数。

 


YE2电机不同通风散热结构的特点
1.轴向通风一般采用吸风结构。电机的一端设置有离心风扇,在固定铁芯和旋转铁芯上没有设置直径向风道,冷却风从非风扇端进入并沿着轴流动。

 


2.径向通风冷却空气从两侧对称进入。冷却空气的主要部分通过定子线圈的末端、转子轭的空气路径、转子的径向空气路径、定子的空气间隙和径向空气路径进行排放。

 


3.轴径向混合通风有两种主要途径:一是在电机侧面安装离心风机,冷却空气主要通过转子轭、转子通风、排气。间隙,定子通风路径,定子线圈线性部分,定子铁心通风路径表面,定子线圈端和冷却风扇。第二种方法是在电机两端安装轴流风扇,定子采用槽式通风,大大增加了气隙内的气流。转子风洞的数量远远少于定子风洞的数量,这是为了避免高速风摩擦和过度噪声。电机的风压由两个对称轴流风机产生。经过优化的轴流风机可以实现高效率,并将噪音降至低。坚决的旋转子风集中在铁芯的中间,冷却风从旋转子径向风道流入定子径,大部分轴向流经风口,进一步提高冷却效果。

 



冷却空气进入电动机后,通常分为通过线圈末端流向定子铁心表面的3条独立路径,第二条是直接通过气隙和定子槽,进入定子径向的风路。第三,它流过转子径向风管的一部分。