NEWS CENTER

新闻中心

柴油发动机和汽油发电机哪个好

发布时间:2020/5/8 17:02:33 浏览次数:


发电机通常分为柴油发电机、汽油发电机、柴油发电机和汽油发电机两种类型,尽管它们用于紧急发电机,但它们不仅在名称和燃料量方面有所不同,而且在许多其他地方也有所不同。下面就为大家分析与讲解一下两者的优势与特点:


1重量对比:


柴油发电机重量一般较大,不易移动,特别是大型柴油发电机,这种机器适用于重型场合,如某些施工单位和某些公司自己的电源或大型施工现场。


汽油发电机重量一般小,结构简单,易移动,适合轻载荷场合,一般用于小型建筑工地。


2功率对比:


柴油发电机的功率相对完备,国际机组从千瓦到万千瓦,国内机组最大的机组数千瓦。


汽油发电机的功率只适用于30千瓦以下。


3价格对比:


4油耗量对比:


柴油发电机燃油消耗较少,成本较低,适合一个稍大的项目使用,可以节省很多成本。汽油发电机燃料消耗量大,成本高,适合小型工程、小型现场使用。


5燃油与空气的混合


柴油油发电机中,柴油被吸入汽缸后进行燃料和空气的混合。汽油发电机的燃料和空气混合在汽化器和进气管中。


6点燃的类型


在柴油发电机中,燃料和空气的混合物被压缩热点燃。在汽油发电机的汽缸内,燃料和空气的混合物用火花塞点燃。


总结:汽油发电机和柴油发电机整体来讲各有优势,两者之间没有好坏之分,只是按照其用途划分,彼此担任不同的角色罢了。柴油发电机用于大型公共场所或建筑工地,电力公用事业虽然大,但噪音相对较大,但燃油效率很高,供公众使用,是非常负担得起的。但是汽油发电机没有那么大的马力,但是它们的噪音较小,所以它们比柴油发电机更容易携带。另一件事是考虑在哪里使用它们。柴油发电机有更高的天气要求。


此外,发电机输出功率大,有点粗心,很可能威胁到我们的身心安全,所以我们必须选择正规的专业发电机公司。宏邦电力系统科技有限公司是一家专业从事柴油发电机组技术研究、销售和售后服务的公司,与多家知名发动机和发电机厂家保持战略伙伴关系。主要产品有:柴油发电机组、静音发电机组、燃气发电机组、移动电厂、产品广泛应用于建筑、工业、矿山、数据中心、油田、建筑等领域。