NEWS CENTER

新闻中心

使用柴油发电机怎么省油?

发布时间:2020/5/18 17:35:48 浏览次数:

在大多数人购买柴油发电机组之后,燃油消耗是一个令人关注的问题,有些柴油发电机组的燃油消耗更多,有些会更少,那么如何使这种情况,其实,柴油发电机组的品牌是一个方面的影响,其次是在使用一些小习惯可以有利于大家,下面是一个简短的,在使用中需要注意的一些方面。

 


首先,我们要注意柴油发电机组使用一段时间后,柴油需要清洗和净化,因为柴油会在油箱底部沉积一些杂质和残渣。如果不及时清洗,长时间后,会在一定程度上影响柱塞和喷油头的正常工作,造成供油不均匀和油液雾化不良,从而增加油耗,大大降低动力。

 


其次,积碳也应尽可能清除,因为柴油发动机在燃烧过程中会产生灰碳,而灰碳聚合物会附着在阀门、阀座、喷油嘴、活塞顶部等处。如果不及时清除,将会增加油耗,导致发动机正常运转。一般来说,清洁期约为4-6个月。

 


同时,冷却水的温度应保持在45-65℃左右。如果温度过低,柴油不会完全燃烧,机器本身的负荷也会增加。冷却水的选择需要一定的条件。矿物质“软水”(如蒸馏水和雨水)以及污水和泥水不能任意使用。

 


最后,不要在过载的情况下操作。如果小马拉车超载运行,柴油机的部分柴油会变成黑烟,无法发挥应有的作用,导致油耗增加,相关零部件的使用寿命大大降低。