NEWS CENTER

新闻中心

电机怎么控制转子动平衡?

发布时间:2020/5/27 16:32:07 浏览次数:


转子动平衡是YE3电机的重要质量控制点。对于不同速度和不同类型的YE3电机,转子动平衡的要求有一定的差异,特别是对于具有板轴和转子内扇的YE3转子,平衡过程应该更加严格。

 


为了保证YE3电机今后维护和运行的客观性,有必要在转子制造的不同阶段对相关部件进行平衡,例如,在自平衡了振幅铁轴和风扇之后,就应该对转子进行组装。全面平衡,以尽可能控制转子的剩余不平衡。

 



对于YE3电动机转子的平衡精度要求,不同的YE3电动机制造商将独特的设备和电动机特性与YE3电动机的实际运行条件相结合,在实际平衡执行中确定特定的平衡控制水平。允许的剩余不平衡量规主体被反映出来。
考虑到技术的进步和经济的合理性,以及沟通和协调的标准化,国际标准组织发布了被公认为世界平衡水平的ISO1940转子刚体平衡质量标准。该标准将转子平衡等级分为11个等级,增量为2.5倍,介于G0.4的较高等级和G4000的较低等级之间。

 


平衡等级对应于不同类型的转子
与其他刚性零件相比,转子的材料和形状多样性是其客观特性。对于带有两个修正面的刚性转子,通常是每个平面推荐残差的1/2。这个值适用于两个任意平面。根据该控制,可以改善轴承的不平衡状态。对于盘式转子,所有剩余不平衡都应在一个平面上。下表显示尺度的分类和相应的精度限值。

 

 

动平衡测试是对转子动平衡的检测和修正,达到使用要求的过程。当零件是旋转零件时,例如各种传动轴,主轴,风扇,水泵叶轮,切割器,电动机的转子和蒸汽轮机,它们统称为旋转体。理想情况下,当旋转体转动而不是旋转时,轴承上的压力是相同的,这样的旋转体就是旋转体。然而,由于材料的不均匀性,空白的缺陷,加工和装配的误差,甚至设计的不对称几何,旋转体上每个微粒产生的离心惯性力不能被抵消。离心惯性力通过轴承作用在机械及其基础上,引起振动,产生噪音,加速轴承磨损,缩短机械寿命,严重时可能导致破坏性事故。因此,转子必须平衡,以便达到允许的平衡精度,或由此产生的机械振动幅度降到允许的范围内。

 


转子动平衡与静平衡之间的区别
静平衡是指校正转子标定表面的平衡,以及校正后的残余不平衡,以确保转子处于静允许不平衡的指定范围内,又称单面平衡。

 


动态平衡是同时纠正转子两侧和校正后剩余的不平衡,以确保转子的动态平衡在允许的不平衡范围内,也称为双平衡。

 


转子平衡的选择和确定
如何选择转子的平衡模式是关键问题。通常,使用试件直径D和校准两次的端面之间的距离B,即当D/B不小于5时,试件只需要静态平衡,然后需要动态平衡。但是,如果能够根据使用要求在满足转子平衡后的使用需求的基础上进行静止平衡,则不进行动平衡。静平衡比动平衡更容易实现,所以能够节约工作量、人工费和成本。