NEWS CENTER

新闻中心

我们在使用缝纫机的时候需要注意哪些地方?

发布时间:2021/3/31 15:46:19 浏览次数:

  1.我们在使用缝纫机的过程中,需要注意,手轮的方向只能跟随自己所在的方向转动,必须要逆时针转动,不可以来回转动,不然很容易造成机器错位。当我们在使用的过程中,不小心踩到踏板机器时,手轮不要向后移动,这样很容易损坏缝纫机的电机,还会造成手轮堵塞。

 

 

  2.在给衣物缝纫时,如果有线不小心卡住了,导致缝纫机不能够转动,线拉不动,脚踏板也踩不动。这个时候,我们应该马上停下来,切掉下面的底线,把梭壳取出,通过摆动梭子,清除掉缝纫机里面的杂物。

 

  3.在进行倒缝操作时,要按住缝纫机上面的反向缝键,一定不要松开,反向缝不能用在其他的轨道,只能够在车的直线上使用,速度不能够太快,一定要慢,只能用在车的直线上,其他轨道不能使用,反向缝的速度不能够太快,应该要慢一点,不然很容易出现断针的情况。

 

  4.当缝纫机的调整针距按钮不能转到S1时,一定不要硬转。我们可以先抬起自己的脚,跟着自己的方向来转动手轮,最好转动几圈以后再拧按钮。

 

  5.当缝纫机开始工作时,我们第一步需要检查机器上的主要部件,检查有没有特殊的声音出现,走针正不正常等等,如果发现有异常情况,要及时停下作业进行检查。

 

  6.当我们不需要使用缝纫机时,可以在脚下放一层布,然后抬起脚板,把针插到针孔板里面,用防尘罩盖住缝纫机,避免灰尘进入。